Посольство отрабатывает все возможности для вывоза россиян из Перу

Интересная новость: Посольство отрабатывает все возможности для вывоза россиян из Перу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-атташе российского дипломатического ведомства в Перу сообщает о том, что посольство РФ отрабатывает все возможные варианты для вывоза соотечественников из Перу в условиях ограничений, которые были введены властями латиноамериканской страны. Стоит отметить, что ранее силами посольства удалось посадить группу граждан, имевших ранее билеты авиакомпании Iberia, на специальный рейс этой авиакомпании из Лимы в Мадрид и затем в Россию. На сегодняшний день в стране 580 инфицированных коронавирусом, 16 пациентов излечились, 9 летальных случаев. В стране продолжается карантин, который ввели 16 марта. В период ограничительных мер передвигаться по городам могут только автомобили коммунальных служб, полиция, скорая помощь. Гражданам разрешается выходить на улицу только в исключительных случаях: за продуктами и лекарства. Закрыты границы и отменено авиасообщение. Российское посольство в Лиме утверждает, что сейчас в стране находятся всего 60 граждан России, но сами туристы уверены, что эта цифра сильно занижена.

Перу (исп. Peru) – одно из самых крупных Латиноамериканских государств. Полное название — Республика Перу. Страна на Южноамериканском континенте уступает по площади только Бразилии и Аргентине. На территории страны, площадь которой 1 285 216 км², могли бы свободно разместиться Италия, Испания и Франция, вместе взятые.

Столицей республики является город Лима (исп. Lima). Число зараженных коронавирусом во всем мире достигло 471 518. Число летальных исходов — 24 199. Между тем, 114 444 человек смогли победить заболевание и выписаны из больниц. В России за все время выявлено 840 случаев заболевания. Согласно данным сайта стопкоронавирус, зафиксировано два летальных случая, 38 человек выздоровело.