В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек

Интересная новость: В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию специального сайта по мониторингу заболевания сообщает о возросшем количестве инфицированных коронавирусом в Грузии. По последним данным, число зараженных увеличилось до 85 человек, излечились 14 пациентов, в условиях карантина находится 4 055 человек. Средний возраст людей, инфицированных коронавирусом в Грузии, по информации Центра контроля заболеваний, – 37 лет. Самому старшему пациенту – 82, а младшему – два года.  Напомним, что в стране действует ЧП из-за распространения коронавируса до 21 апреля. Стоит отметить, что ЧП подразумевает ряд ограничений на передвижение, скопление более десяти человек будет караться санкциями.

 

К слову, власти  страны встревожены угрожающей тенденцией, что заболевшие чаще обнаруживаются не по приезде из других государств. Теперь граждане заражают друг друга внутри страны. Хотя в Грузии для полутра тысяч человек действует строгий карантин, а для его нарушителей (в рамках ЧП) жесткое наказание – штраф в 3000 лари (около 75000 рублей), при повторном – год тюрьмы. С 18 марта пересечь границу Грузии могут только возвращающиеся в страну граждане и их близкие, запрет на въезд для всех остальных введен на две недели. Особые рекомендации предназначены для лиц пожилого возраста, которые находятся в зоне особого риска заболевания COVID-19. Всем гражданам старше 70 лет рекомендовано избегать мест массового скопления людей и оставаться в изоляции.

Число зараженных коронавирусом во всем мире достигло 597 072. Число летальных исходов — 27 360. Между тем, 131 698 человек смогли победить болезнь и выписаны из больниц здоровыми.