Хватит на два месяца. Немецкий эксперт против введения карантина в ФРГ

Интересная новость: Хватит на два месяца. Немецкий эксперт против введения карантина в ФРГ

Информационное издание Mitteldeutsche Zeitung со ссылкой на заявление президента Института экономических исследований имени Лейбница в Галле сообщает о том, что экономика Германии выдержит только два месяца карантина.  По мнению эксперты, долгая изоляция приведёт к «драматическим последствиям». По его мнению, ВВП страны будет каждый месяц падать на три процента, за два месяца снижение этого показателя составит десять процентов из-за кумулятивного эффекта.  Эксперт подчеркнул, что меры против коронавируса должны быть точечные, иначе ущерб для экономики окажется настолько сильным, что это также отразится на здоровье населения, а затем потребуется много денег и средств, чтобы восстановить хозяйство.

За сутки число случаев заражений коронавирусной инфекцией в Германии выросло до 37 011 человек, сообщает телеканал n-tv со ссылкой на собственный анализ сведений, поступивших из федеральных земель ФРГ. По данным канала, за сутки скончались 203 пациента, что на 50 человек больше, чем за предыдущие сутки. Это самый высокий показатель смертности в Германии с момента начала регистрации летальных исходов. Германия идет на 5-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше только у США (104 256), Италии (86 498), Китая (81 394) и Испании (65 719).

Берлинская полиция возбуждает десятки дел против тех, кто не соблюдает введенные из-за коронавируса правила. Но в целом горожане осознали серьезность ситуации. На данный момент среди полицейских Берлина выявлено уже 15 случаев заражения коронавирусом. Без малого 400 человек отправлены на карантин. Но в городском полицейском управлении заверяют, что сил на поддержание порядка в столице Германии хватит. Несколько дней назад глава института Роберта Коха Лотар Вилер  выразил мнение что в ближайшее время в ФРГ будет увеличиваться число инфицированных пациентом. Вилер призвал рационально использовать тест-системы, отметив, что в стране их не так много, чтобы «применять их бесцельно». Канцлер Германии Ангела Меркель сделала свой прогноз – мягко говоря, пессимистичный: 70% граждан ФРГ могут заболеть Covid-19.