Полностью все границы закрывает Россия. Причина — коронавирус

закрывает

Интересная новость: Полностью все границы закрывает Россия. Причина — коронавирус

В связи с распространением коронавирусной инфекции Россия закрывает движение через границы. Такое решение принял премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.
Сообщается, что ограничение касается автобильного, железнодорожного, пешеходного, речного исмешанного пунктов пропуска через границы, а также через сухопутный участок границы между Россией и Беларусью. Указ вступает в силу с 0.00 понедельника, 30 марта.
Отмечается, что данное нововведение на запрет не коснётся дипломатов, членов их семей, фельдъегерей, курьеров дипломатической связи, членов официальных делегаций, а также всех, кто выезжает из территории страны.
Вместе с этим, россияне, которые являются водителями грузовых автомобилей, членами экипажей ручных судов, входят в состав поездных и локомотивных бригад и держат путь в другие государства, такое решение также не касается.
Также не коснётся и тех россиян, которые выезжают по причине смерти близкого родственника, живут в Калининградской области (имеются ввиду те, кто едет в основную часть страны и обратно) и постоянно проживающие на территориях Донецкой и Луганской народных республик.
11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России заражены коронавирусом 1264 человека, из них 817 в Москве. Известно, что 49 человек выздоровели, 5 умерли. По информации ВОЗ, коронавирусной инфекцией заразились свыше 510 тысяч человек по всему миру. Порядка 23,5 тысячи умерли.
Фото Виктора Толчко, Sputnik. Использовано в качестве иллюстрации.