СМИ: в США используют смартфоны для отслеживания перемещения граждан

Интересная новость: СМИ: в США используют смартфоны для отслеживания перемещения граждан

Информационное издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает о том, что американские власти используют смартфоны для отслеживания перемещения граждан, чтобы предотвратить распространение коронавируса: такое решение было применено по крайней мере в 500 городах страны. По информации источника, подобная мера поможет властям предугадать сценарии дальнейшего распространения Covid-19 и предпринять меры для борьбы с инфекцией. Известно, что правительство получает данные только о геолокации граждан. Другие сведения, вроде личного номера телефона или имени владельца, они не знают. На сегодняшний день в США инфицированы 123 811 человек, 2221 излечились от инфекции, 2463 летальных случаев.

 

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что очаг распространения коронавируса в стране — это город Нью-Йорк и близлежащие территории. «Более половины случаев заражения имели место в этом районе. Поэтому мы разворачиваем полевые госпитали», — подчеркнул Пенс. Сложнее всего по-прежнему в Нью-Йорке, где на больничном уже каждый 10-й полицейский. Тем не менее Дональд Трамп, который недавно хотя бы допускал возможность карантина в мегаполисе, теперь от этой идеи отказался. Власти лишь призывают жителей Нью-Йорка, а также соседних штатов Нью-Джерси и Коннектикут серьезно ограничить передвижения.

 

Напомним, ранее в Соединённых Штатах Америки была зафиксирована первая смерть младенца с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения штата Иллинойс. В ведомстве уточнили, что речь идёт о малыше из Чикаго. Ребёнку не было и года. Очевидно, что вирус начал мутировать, учитывая, что ранее смерти младенцев от инфекции зафиксированы не были. Глава департамента Нгози Эзике отметил, что в США ещё никогда не было смерти, связанной с COVID-19 у младенца.