Названа температура, при которой активизируется коронавирус

Интересная новость: Названа температура, при которой активизируется коронавирус

Интернет — портал medRxiv со ссылкой на исследование ученых Университета Гонконга сообщает температуру, при которой коронавирус нового типа особенно активен. В ходе исследования выяснилось, что вирус начинает «просыпаться» при температуре от +4 градусов. При комнатной температуре он способен прожить 7 дней, а вот при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. Однако коронавирус не переносит высокие температуры. При 70 градусах он дезактивируется в течение пяти минут. На бумаге вирус не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле – до четырех дней, а на пластике – до семи.

Факты о коронавирусе

  • Коронавирус- это не отдельная болезнь, а целое семейство вирусов, которое включает в себя 40 различных видов, в том числе, 2019-nCoV, чья вспышка поразила Китай в конце 2019 года.
  • 2019-nCov — новый вирус. От него пока не разработали лекарство. Частично это связано с тем, что до конца не ясно, как именно ведут себя молекулы коронавируса в организме человека.
  • Город Ухань в провинции Хубэй в Китае считается центром распространения нового вируса. 31 декабря 2019 года китайские власти официально объявили о новой пневмонии неизвестного происхождения.Но только 11 февраля 2020 года заболеванию дали официальное название – коронавирусная пневмония COVID-2019.
  • Подверженность коронавирусу сильно зависит от возраста человека: чем он моложе, тем ниже вероятность заражения. Молодые люди также легче переносят заболевание в случае заражения. Уровень смертности составляет 3,4%, причем большая часть летальных исходов приходится на пациентов в возрасте старше 70 лет.
  • Один из лучших способов проверить наличие вируса — это не найти его в теле человека, а найти антитела, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекцией.
  • Коронавирусы распространены у животных всех видов, и иногда они могут эволюционировать в формы, которые могут заразить человека. С начала века два других коронавируса заразили людей, вызвал вспышку Тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2002 году, более известного как SARS, и вспышку Ближневосточного респираторного синдрома в 2012 году, более известного как MERS.

Согласно данным, на 29 марта по всему миру количество людей, инфицированных COVID-19, превысило 672 000* человек, количество погибших от инфекции насчитывает более – 30 500 человек. Коронавирус в России обнаружили у 1264 человек (плюс 228 больных за сутки). Шесть пациентов умерли, 49 выздоровели. По всей стране действуют ограничения. До 5 апреля будут закрыты большинство непродовольственных магазинов, рестораны, кафе, развлекательные центры, места отдыха.