Тоже в группе риска. От коронавируса впервые скончался младенец

Интересная новость: Тоже в группе риска. От коронавируса впервые скончался младенец

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию департамента здравоохранения штата Иллинойс сообщает о том, что в США впервые умер младенец с коронавирусом: летальный случай от инфекции зафиксирован в Чикаго, маленькому пациенту не было и года. Известно, что для изучения причин гибели младенца создана специальная комиссия. Ранее считалось, что коронавирус у детей и молодых людей протекает без симптомов, однако позже медики опровергли эти данные, а в некоторых страна официально подтверждали смерти людей, которые не находились в группе риска. Например, в Китае умер десятимесячный малыш, который был заражен коронавирусом, в Европе самой молодой погибшей от инфекции стала 16-летняя девочка из Франции, напоминает «Пятый канал». ВОЗ предупреждает: никто не застрахован. Во всем мире в отделения интенсивной терапии попадают молодые люди. Конечно, большинство серьезных случаев наблюдаются у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, но недавно стало известно: дети и молодые люди тоже находятся в группе риска.

Что такое COVID-19?

  • COVID‑19 – инфекционное заболевание, вызванное новым видом коронавирусов, которым человек предположительно заразился от животных. Точный источник заражения пока не установлен.

  • На сегодняшний день Международный комитет по таксономии вирусов занимающийся в том числе и таксономической классификацией вирусов определяет 40 видов РНК-содержащих коронавирусов, объединённых в два подсемейства.

  • Симптомы коронавируса похожи на обычный грипп: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, общее недомогание, диарея. При тяжелом течении болезни может наступить остановка дыхания.

  • По мнению ученых, новый тип вируса опасен тем, что он вызывает быстрое развитие пневмонии. Попав в организм человека, вирус адаптировался для передачи между людьми, поэтому он стал опасным.

  • Клиническая картина коронавируса и простудных заболеваний (грипп, ОРВИ), очень схожа. Самостоятельно определить, чем именно болен, не способен ни один человек. В настоящее время даже медикам для подтверждения/опровержения предварительного диагноза требуется провести пациенту многочисленные лабораторные и инструментальные исследования.