Дети тоже заражаются коронавирусом. Их в Москве 13 человек

13

Интересная новость: Дети тоже заражаются коронавирусом. Их в Москве 13 человек

В российской столице у 13 детей выявили коронавирус, пишет РБК со ссылкой на оперштаб по борьбе с COVID-19. Пожилых заражённых ( от 65 лет) насчитывается в Москве 32 человека и 152 в возрасте от 18 до 65 лет.

 

Отмечается, что все они в настоящее время находятся под медицинским наблюдением. Кроме того, медики наблюдают и за тем, кто с ними близко контактировал.

 

Напомним, всего в Москве за последние сутки выявлено 197 случаев. Все заражённые посещали страны ЕС за последние две недели. По последней информации в России общее число заражённых COVID-19 составляет 1534 человека, из них в Москве 1014, выздоровели 64.

 

Всего в мире, по данным ВОЗ, заражены около 570 тысяч человек, больше 26 тысяч умерли. 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Напомним, в России эту неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Также он перенёс дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Сергея Карпова, ТАСС. Использовано в качестве иллюстрации.