В Пскове от коронавируса умер человек. Уже 9 смертей в России

от коронавируса

Интересная новость: В Пскове от коронавируса умер человек. Уже 9 смертей в России

В России на ещё на одну смерть от коронавируса стало больше. В Псковской области умер человек, который стал девятой жертвой COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на региональный оперштаб.
Отмечается, что в области это первый смертельный случай от коронавирусной инфекции. Известно, что у человека были тяжёлые сопутствующие патологии в лёгких.
О том, то умерший — мужчина, рассказал губернатор региона Михаил Ведерников. По его словам, у пациента была хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертония. Губернатор отметил, что медики до последнего боролись за жизнь мужчины.
Напомним, за прошедшие сутки в России было выявлено 270 новых случаев заражения коронавирусом, 4 человека умерли. Общее число заражённых составляет 1534 человека, из них в Москве 1014, выздоровели 64.
В настоящее время в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Виталия Белоусова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.