С завтрашнего дня в Москве введут режим самоизоляции

режим самоизоляции

Интересная новость: С завтрашнего дня в Москве введут режим самоизоляции

С завтрашнего дня, 30 марта, в Москве введут домашний режим самоизоляции. Под его попадают все жители российской столицы, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт мэра Сергея Собянина.
Сообщается, что выходить из квартиры можно в случаях обращения за экстренной медпомощью, а также другой, если есть угроза жизни и здоровью. Те жители столицы, которые обязаны выходить на работу, могут на неё ездить.
Кроме того, выходить на улицу можно только в ближайший магазин и в аптеку, выносить мусор, а также выгуливать домашних животных. Стоит знать, что от дома, где вы проживаете, расстояние не должно превышать 100 метров.
Также тем, кто выходить на улицу, нужно будет иметь спецпропуск. Такое введут уже в ближайшие дни. Выдавать его будут москвичам в порядке, который установит правительство города.
Напомним, ранее мэр Сергей Собянин распорядился, чтобы все безработные москвичи получали компенсацию, которая составит 19,5 тысяч рублей.
Напомним, в настоящее время в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва». Используется в качестве иллюстрации.