Жителей Москвы обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра

соблюдать дистанцию

Интересная новость: Жителей Москвы обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра

Жители Москвы с завтрашнего дня, 30 марта, в обязательном порядке должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров во время нахождения на улице, в магазинах, общественном транспорте и других общественных местах местах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт столичного мэра Сергея Собянина.
Сообщается, что исключение — поездки на такси. Так, социальную дистанцию должны соблюдать в магазинах и аптеках, а также в других местах, где есть люди. В таких помещениях будет нанесена спецразметка и установлен режим допуска и нахождения как в зданиях, так и на территориях.
Москвичам стоит знать, что с понедельника, 30 марта, в столице вводится режим всеобщей изоляции для всех жителей столицы (подробнее об этом здесь). Выходить из дома следует только в случае крайней необходимости. Это при необходимости экстренной медпомощи, похода в близкий к дому магазин или аптеку, а также выгул собаки.
Все безработные Москвы и Подмосковья получат автоматическую компенсацию (жители Москвы — 19,5 тысяч рублей, Подмосковья — 15 тысяч рублей).
Кроме того, в ближайшие дни выходить на улицу можно будет только со спецпропуском. Их выдадут жителям в том порядке, который установит правительство.
Напомним, за прошедшие сутки в России было выявлено 270 новых случаев заражения коронавирусом, 4 человека умерли. Общее число заражённых составляет 1534 человека, из них в Москве 1014, выздоровели 64.
В настоящее время в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости.