Число заболевших COVID-19 в Израиле превысило 4300

Интересная новость: Число заболевших COVID-19 в Израиле превысило 4300

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения страны сообщает о возросшем количестве пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Израиле. По последним данным, обще число инфицированных составляет 4347 человек. Уточняется, что 80 пациентом находятся в крайне тяжелом состоянии, 134 излечились, 15 летальных случаев. Методы борьбы Израиля с пандемией коронавируса COVID-19 можно назвать самыми жесткими и своевременными по сравнению с другими странами мира. Еще в феврале власти распорядились закрыть страну для въезда граждан из Китая, а следом за ними – из Южной Кореи. Израиль также был первым, кто ограничил въезд итальянцам. Кроме того, с 23 марта ввели новые ограничительные меры: гражданам запрещено покидать дома, за исключением выхода на работу, в магазин и аптеку. С 25 марта власти значительно ограничили количество общественного транспорта.

Из-за тотального карантина Израиль может потерять пятую часть экономики

Тотальный 12-недельный карантин обойдется бюджету Израиля в $67 миллиардов. Это составляет 17,7% от ВВП страны. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает издание «Калькалист» со ссылкой на данные в Минфине. При этом если израильские власти не решатся на долгую изоляцию из-за распространения SARS-CoV-2, ущерб окажется в два раза меньше — $33 миллиарда. В случае полного карантина на 8 недель бюджет страны потеряет $48,5 миллиардов или 12,8% ВВП. Однако частичный карантин той же длительности обойдется в $26 миллиардов.

По состоянию на 30 марта, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 34082 человек (3173 за одни последние сутки), около 724 тысяч заболели, примерно 538 тысяч инфицированы в настоящее время, около 152 тысяч выздоровели после этой болезни. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой страницы Covid19info.