рекорд Российской Федерации по поеданию ухи

В Хабаровске установили рекорд по поеданию ухи

Интересная новость: В Хабаровске установили рекорд по поеданию ухи

Жителями Хабаровского края в субботу, 24 июня, был установлен рекорд Российской Федерации по поеданию ухи одновременно толпой людей. Было съедено более 12 тыс. порций супа, который был сварен по личному рецепту губернатора края — Вячеслава Шпорта. Зафиксировал рекорд Алексей Свистунов — главный редактор «Книги рекордов России», затем он вручил грамоту, которая подтверждает поставленный рекорд, главе региона.

Во время общения с прессой Свистунов рассказал, что это достижение устанавливалось не по количеству и объему сваренной ухи — а сварено было свыше трех тонн, а по числу людей, реально съевших ее. Требуемое количество — 12 тысяч порций, все тарелки с порциями супа были под номерами.

Главный редактор «Книги рекордов России» подчеркнул, что хабаровчанами был побит рекорд по одновременному поеданию ухи, который был установлен в Вологодской области в 2010 году. Свистунов также рассказал, что заявка на установление рекорда подана и в Книгу рекордов Гиннеса. Заявку зарегистрировали, к её рассмотрению преступят после того, как будут предоставлены необходимые документы.

«Всем спасибо за желание победить. Теперь мы смело можем говорить, что в Хабаровском крае умеют не только строить самолеты и варить сталь, но и варить уху», — отметил губернатор края, принимая награду из рук Алексея Свистунова.

Для того, чтобы приготовить такое количество ухи потребовалось более двух тонн рыбы из Амура. В сентябре прошлого года ухой по личному рецепту Шпорта угощали участников Восточного экономического форума во Владивостоке.

До этого Хабаровский край был представлен в Книгах рекордов России и Гиннеса тремя рекордами: двумя рекордами по танцам и рекордом по пуску в небо китайских фонариков, этот рекорд — первый, который связан с едой.