В России разработали ресурс по контролю за пациентами с COVID-19

Интересная новость: В России разработали ресурс по контролю за пациентами с COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ сообщает о разработке информационного ресурса по контролю за пациентами с коронавирусом. По словам главы ведомства, в 24 регионах страны уже апробировали данную систему, которая включает в себя: схемы терапии, протоколы ведения пациентов, методические рекомендации, включающие самую современную терапию и диагностику. В настоящее время в России в общей сложности в тяжелом состоянии находятся 32 пациента с коронавирусом. Глава Минздрава отметил, что показатели общей смертности за 13 недель 2020 года ниже аналогичных по прошлому году на девять процентов.

 

Ранее в ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить регионам 33,4 млрд руб. на организацию дополнительных инфекционных коек и оснащение их медицинским оборудованием. Накануне стало известно, что российские ученые разработали препарат для лечения коронавируса. Он создан на основе противомалярийного лекарства мефлохин, его предлагают включить в рекомендации Минздрава. Этот препарат был разработан еще в 70-е годы прошлого века и входит в список основных лекарственных средств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики малярии.  Как говорится в сообщении, препарат препятствует возобновлению COVID-19 в организме и активации воспалительного эффекта.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки новым типом коронавируса заразились 63 159 человек, умерли — 3464 пациента. Общее число инфицированных с начала пандемии составило 634 836 человек. Погибли — 29 957 больных.

По количеству новых заболевших лидируют США – 142 тысячи человек и плюс 18,8 тысячи за последние сутки. Заразившиеся в других странах:

  • Италия – 97,6 тысячи человек (плюс 5,2 тысячи случаев)
  • Китай – 81,4 тысячи (плюс 45)
  • Испания – 80 тысяч (плюс 6,8 тысячи)
  • Германия – 62,4 тысячи (плюс 4,7 тысячи)