В Москве 84-летняя женщина умерла от коронавируса

84-летняя женщина

Интересная новость: В Москве 84-летняя женщина умерла от коронавируса

В больнице Москвы умерла 84-летняя женщина от коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оперштаба столицы.
Сообщается, что она была на искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, у пациентки был сахарный диабет, бронхиальная астма и сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее от коронавируса умер 48-летний житель Владимирской области, рассказали в Роспотребнадзоре. Также смерть человека зафиксирована в Санкт-Петебурге, об этом сообщил губернатор Александр Беглов. По его словам, всего от коронавирусной инфекции в Питере умерли два человека. О смерти последнего стало известно совсем недавно.
По последней информации в стране зафиксировано 1836 человек, которые заражены коронавирусом, из них 1226 в Москве, 9 человек скончались. К счастью, есть и те, кто смог вылечиться — 66 человек.
Напомним, в настоящее время в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.