Со вторника сокращается количество авиарейсов для россиян

сокращается количество

Интересная новость: Со вторника сокращается количество авиарейсов для россиян

С завтрашнего дня, 31 марта, сокращается количество чартерных рейсов, которые предназначены для вывоза россиян из других стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта России Евгения Дитриха.

 

Сокращение объясняется тем, что пассажирский поток снижается, а количество авиарейсов за десять дней также. Такое решение принял координационный штаб.

 

Кроме того, Евгений Дитриха добавил, что каждому пассажиру, который прилетает на родину, можно будет уделить больше внимания.

 

Напомним, ранее Россия полностью закрыла международные пассажирское авиасообщение. Приезжать на территорию страны могут только россияне, которые возвращаются домой. Преимущественно перевозят соотечественников чартерные рейсы.

 

В настоящее время в связи с пандемией в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — министр транспорта Евгений Дитрих. Фото Алексея Никольского, пресс-служба президента России, ТАСС.