Волонтёрство российских студентов будет учитываться как практика

будет учитываться

Интересная новость: Волонтёрство российских студентов будет учитываться как практика

Волонтёрская деятельность российских студентов будет учитываться как учебная или производственная практика. К такой договорённости пришли Министерство науки и высшего образования с «Единой Россией». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на координатора партпроекта ЕР «Новая школа», члена комитета Госдумы по образованию и науке Алёну Аршинову.

 

По информации пресс-службы ЕР, университеты уже сами могут принимать решения об учёте волонтёрской деятельности в качестве практики. Не требуется даже дожидаться каких-то соответствующий актов с ведомств. — Нам важно поддерживать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности, — отметила Алёна Аршинова.

 

О том, что волонтёры занимаются в том числе реализацией просветительских программ и проектов, помогая развитию дополнительных компетенций у людей, рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, это эффективный механизм проориентации и в наибольшей степени способствует определению профессиональной траектории.

 

Всего в волонтёрских центрах «Единой России» работают свыше 61 тысячи активистов, которые оказывают помощь населению в связи с угрозой распространения коронавируса. Центры открыты в каждом из 85 российских регионов. Известно, что волонтёры связались с более 288 тысяч людей. Это с ветеранами, пожилыми и одинокими пенсионерами.

 

В настоящее время в связи с пандемией в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Московский городской педагогический университет. Используется в качестве иллюстрации.