Режим самоизоляции вводят в Ульяновской области. Для всех жителей

в Ульяновской области

Интересная новость: Режим самоизоляции вводят в Ульяновской области. Для всех жителей

С завтрашнего дня, 31 марта, в Ульяновской области вводят режим самоизоляции для всех жителей, пишет РИА Новости со ссылкой на  аккаунте в Instagram губернатора области Сергея Морозова. Соответствующий указ уже подписан.
Продлится режим самоизоляции в области до 5 апреля. На это время нельзя покидать квартиру без необходимости. Это может быть в случае экстренной медицинской помощи, прямая угроза жизни и здоровью, поход в ближайший работающий магазин и аптеку, выгул собаки на расстоянии (до 100 метров от дома) и вынесения мусора.
По словам Серегя Морозова, режим самоизоляции не будет касаться тех жителей области, которые имеют справку с места работы (т.е. от тех работодателей, которым разрешено осуществлять свою деятельность в соответствии с указом президента и указом губернатора).
Напомним, с понедельника, 30 марта, ввели режим самоизоляции в Москве.
В настоящее время в связи с пандемией в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю, с 28 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

 

Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.