Весь общественный транспорт не ходит в Волгограде и Волжском

Весь общественный

Интересная новость: Весь общественный транспорт не ходит в Волгограде и Волжском

Весь общественный транспорт временно не ходит в Волгограде и Волжском, пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб Волгоградской области.

 

Сообщается, что до 5 апреля не ходят автобусы, маршрутки, электротранспорт, речные трамвайчики. Также на это время не будут работать межмуниципальные маршруты.

 

На этот период в утренние и вечерние часы будет ходить транспорт только по специальным маршрутам для тех, кто работает на предприятиях и в учреждениях, которые не могут перейти на дистанционную работу.

 

Отметим, в Волгоградской области с 16 марта введён режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По информации облздрава на сегодня, 30 марта, подтверждено 4 случая коронавируса. Известно, что одной из заражённой 15 лет, она из г. Волжский. Все заражённые недавно вернулись из других стран.

 

Также в области с 28 марта по 5 апреля не работают торговые точки, кафе, салоны красоты, отмены развлекательные и массовые мероприятия. Жителям области рекомендует с 1 по 5 апреля оставаться дома. Кроме того, в регионе запрещено бронирование и размещение на турбазах, детских лагерях, домах отдыха. Запрет действует до 1 июня.

 

По последней информации в стране зафиксировано 1836 человек, которые заражены коронавирусом, из них 1226 в Москве, 9 человек скончались. К счастью, есть и те, кто смог вылечиться — 66 человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Кирилла Брага, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.