В Нью-Йорк прибыл корабль-госпиталь, рассчитанный на 1000 коек

Интересная новость: В Нью-Йорк прибыл корабль-госпиталь, рассчитанный на 1000 коек

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Нью-Йорк прибыло санитарное судно Comfort, рассчитанное на 1000 коек: плавучий госпиталь пришвартовался в гавани американского города, чтобы помочь снизить нагрузку на больницы.  Уточняется, что на судне есть команда медиков, она возьмёт на себя часть нагрузки по лечению и уходу за пациентами и этим облегчит работу врачам штата Нью-Йорк. Кроме плавучего госпиталя, в город прибыли инженерные войска для возведения дополнительных госпиталей. Ранее стало известно, что в центре Нью-Йорка начали строить полевой госпиталь из-за эпидемии коронавируса в США. Возведением госпиталя занялась гуманитарная христианская организация Samaritan’s Purse (Сума самаритянина), располагаться он будет в Центральном парке.

Нью-Йорк отчаянно пытается нарастить мощности для лечения пациентов, так как число случаев заражения коронавирусом продолжает расти. Подсчитано, что каждые 17 минут умирает один заболевший коронавирусом. Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания, пишет lenta.ru

Эксперты в области здравоохранения отметили, что быстрому распространению вируса в Нью-Йорке поспособствовала высокая плотность населения, а также его многонациональный состав. Нью-Йорк является самым крупным и наиболее густонаселенным городом (более 8 миллионов человек) в США, и коронавирус имеет тенденцию распространяться в многолюдных местах. От COVID-19 в мегаполисе скончались уже 678 человек, число зараженных — 32 308. При этом городские власти говорят, что пик эпидемии еще впереди. Он наступит через 2,5–3 недели. При этом уже каждый десятый полицейский находится на больничном. Могут заболеть сотни тысяч человек, если не миллионы.

Президент Дональд Трамп связал большое количество выявленных случаев с хорошей диагностикой. «Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей», — сказал он на пресс-конференции, трансляция которой велась в аккаунте Белого дома в Twitter.