Мошенники не дремлют. На фоне карантина они обманывают людей

обманывают людей

Интересная новость: Мошенники не дремлют. На фоне карантина они обманывают людей

В Москве на фоне угрозы коронавирусной инфекции активизировались мошенники. Люди в форме с надписью «Охрана» обманывают людей. Так, в Останкинском районе столицы потребовали у пенсионерки, которая вышла на улицу, деньги за нарушение карантина, а они, свою очередь якобы будут молчать. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «360».
Дочь пенсионерки, которая пострадала, рассказала, что женщина преступникам передала 1 тысячу рублей. Свидетель произошедшего правоохранителям рассказал, что двое в форме с надписью «Охрана» мужчин потребовали у пенсионерки документы. У женщины их не оказалось и мошенники стали угрожать, мол, вызовут полицию.
Помочь разобраться в ситуации пришёл сын женщины. Он предложил лжеохранникам договориться. Свидетель добавил, что сын после пенсионерку увёз на автомобиле.
Сотрудники полиции сейчас изучают записи с камер видеонаблюдения, а также выясняют личности «охранников».
Напомним, настоящее время в Москве и Подмосковье действует режим самоизоляции для всех категорий граждан. Разрешено выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку (до 100 метров от дома), вынести мусор, а также в случаях неотложной экстренной медпомощью и прямой угрозы жизнью и здоровью.
Те жители столицы, которые обязаны исполнять свои служебные обязанности, могут выходить на улицу и ездить на своё место работы. Кроме того, россиянам разрешается как приезжать в Москву, так и уезжать из города. После ограничений в Москве, аналогичные меры стали вводить в Питере и в других регионах страны.
По последней информации в стране зафиксировано 1836 человек, которые заражены коронавирусом, из них 1226 в Москве, 9 человек скончались. К счастью, есть и те, кто смог вылечиться — 66 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.