Российские военные помогли продезинфицировать три пансионата в Италии

Интересная новость: Российские военные помогли продезинфицировать три пансионата в Италии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России сообщает о том, что российские военные продезинфицировали еще три пансионата в Италии. Специалисты из России совместно с коллегами из Италии провели полную санитарную дезинфекционную обработку на территории трех пансионатов для пожилых людей сразу в Клузоне, Чени и Вертоле. Напомним, с 23 по 25 марта в Италию прилетели 15 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые привезли военных вирусологов и эпидемиологов и доставили в республику груз с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

 

На сегодняшний день Италия остается лидером по количеству погибших от пандемии covid-19. Всего на 31 марта 2020 года в стране заразилось 101 739 человек. За последние сутки в стране от коронавируса скончалось 812 человек. Всего на этот момент в стране от коронавируса скончалось 11591 человек. Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях. В документе нынешнюю ситуацию сравнивают с войной или крупной природной катастрофой. В таких случаях медики должны выбирать, кого спасать в первую очередь. Вирус COVID-19 не отступает в Италии, страна неспособна справиться с пандемией. Сообщается, что заболели губернатор Пьемонта Альберто Чирио и Никола Дзингаретти, губернатор Лацио и лидер входящей в правительственную коалицию Демократической партии.

 

Власти Италии приняли дополнительные беспрецедентные меры, фактически изолировав весь север страны от остального мира. Теперь Италия полностью изолирована, по примеру Поднебесной. В стране действует так называемая «красная зона», людям запрещается покидать свои дома, в противном случае им грозят штрафные санкции.

Посольство России в Италии обратилось к россиянам и при появлении симптомов, постановки диагноза или госпитализации — дипломаты просят связаться по адресу электронной почты consitalia@mid.ru и сообщать свои личные.