Число заболевших COVID-19 в Мексике достигло 1094 человек

Интересная новость: Число заболевших COVID-19 в Мексике достигло 1094 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения Мексики сообщает о возросшем количестве подтвержденных случаев коронавируса. По последним данным, число инфицированных только за сутки выросло на 101 пациента, еще 8 человек скончались. По информации Минздрава страны, общее число зараженных 1094 человека, летальных исходов — 28. Напомним, что накануне мексиканский лидер призвал граждан страны не покидать свои дома без необходимости и обращаться за медицинской помощью только при наличии симптомов, прямо указывающих на возможное заражение коронавирусом. Столица Мехико закрыла все бары, рестораны, ночные клубы и кинотеатры, запретили собираться более чем 50 человек. Много где школы и фирмы не работают. Из-за отсутствия поддержки со стороны федерального правительства, местная власть и руководство штатов вынуждены сами решать, что и как делать. Всего несколько дней назад (25 марта) началось движение в сторону больших ограничений и запретов не важных сейчас событий.

 

Стоит отметить, что большинство мексиканцев продолжают ходить на работу. По словам местных жителей, продукты в магазинах есть, однако цены растут с каждым днем, многие прогнозируют очередной экономический кризис. Мексика граничит с США — страной, которая уже стала лидером по выявленным случаям коронавируса в мире. Мексика также является транзитным хабом для мигрантов из Центральной Америки. Потенциально, она может стать новой Италией по уровню трагичности развития событий.

Число зараженных коронавирусной инфекцией продолжает расти. Количество инфицированных в мире составило уже 775 тысяч. Из них погибли — 37 083 человека. На первом месте по-прежнему остается США — в стране заражены коронавирусом 159 тысяч.