Кинолог рассказал, что делать с собакой в самоизоляции

Интересная новость: Кинолог рассказал, что делать с собакой в самоизоляции

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на рекомендации президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева советует владельцам собак на время режима самоизоляции увлечь своих питомцев разучиванием новых трюков и стараться их не перекармливать. Кроме того, эксперт рекомендовал на этот период запастись кормом для собаки. Этот пункт особенно важен для тех, чьи питомцы соблюдают особую диету по состоянию здоровья. Напомним, что эта неделя по всей стране объявлена нерабочей. В городах действуют ограничения на все передвижения, чтобы предотвратить распространение коронавируса в России. Выгул домашних животных сейчас разрешен в радиусе 100 метров от места проживания. Чтобы занять питомца с одновременной пользой для его психического состояния и интеллекта, кинологи советуют использовать головоломки. Их можно изготовить самостоятельно, или же купить в специализированном магазине.

Нюхательный коврикИгра для собак Нюхательный коврик

Нюхательный коврик изобрели энтузиасты в Нидерландах.  Задача собаки – найти кусочки лакомства, спрятанный в «густом лесу» флисовых лент. Понадобится грязеочистной резиновый коврик типа соты, на который навязывают множество лент из флиса или другой плотной ткани. Сначала лакомство прячут под верхним тесемками, затем задачу усложняют, «закапывая» вкусняшки всё глубже.

Теннисист

Еще одна простая игра в стиле найди вкусняшку. Нужно разрезать несколько теннисных шаров и в каждый положить лакомство. Затем мячики складываются в подходящий лоток. Отличное времяпровождение собаке обеспечено!

Не забывайте про основные правила использования интеллектуальных игр: питомец должен получать удовольствие от процесса, возможно, ему потребуется поначалу показать, как именно играть с незнакомым предметом. К слову, игры с домашним питомцем могут приносить пользу не только собаке, но и вам. С помощью команды «Принеси!» обучите мохнатого друга подавать различные нужные мелочи: тапки, пульт от телевизора, сумку. Для этого придется несколько раз предварительно продемонстрировать собаке правила игры.

Еще один способ занять собаку — включайте  телевизор. Собаки обладают прекрасным зрением и проявляют интерес к движущимся изображениям. Если среди телевизионных каналов у вас есть Animal Planet, Nat Geo или аналогичный по содержанию канал с большим количеством передач про питомцев и других животных, то он обязательно понравится вашей собаке.

КСТАТИ

В Великобритании, за время ограничительных мер, жители опустошили приюты бездомных животных. Одиночество, скука и затянувшееся пребывание дома сподвигло их осчастливить собак и кошек, которые по разным причинам оказались ненужными.