От коронавируса в России за сутки умерли 8 человек

8 человек

Интересная новость: От коронавируса в России за сутки умерли 8 человек

От коронавирусной инфекции в России за прошедшие сутки умерли ещё 8 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб по борьбе с COVID-19.
Сообщается, что эти случаи зафиксированы в Москве (5), Санкт-Петербурге (1), Владимирской области (1) и Пензенской области (1).
Кроме того, выявлено 500 новых заражённых коронавирусной инфекции в 24 регионах страны. Это в Москве (387), Санкт-Петербурге (48), Дагестане (9), Свердловской области (9), Бурятии (6), Мурманской области (6), Пензенской области (5), Татарстане (5), Ленинградской области (3) и Ростовской области (3). Также новые инфицированные есть в Воронежской области (2), Астраханской области (2), Тюменской области (2), Башкирии (2), Приморском крае (2), Калмыкии (1), Нижегородской области (1), Иркутской области (1), Магаданской области (1), Костромской области (1), Самарской области (1), Алтайском крае (1), Хабаровском крае (1) и в Крыму (1).
Всего в России количество человек с COVID-19 составляет 2 тысячи 337 человек, в Москве из них — 1613 (ранее — 1094). Известно, что 121 человек выздоровел, 17 умерли.
Напомним, на прошлой неделе российский лидер Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил эту неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Стоит отметь, что в настоящее время в Москве, Подмосковье и в ряде других регионах страны действует режим всеобщей самоизоляции.
На это время разрешается ходить в ближайшие магазин и аптеку, выгуливать собаку (до 100 метров от дома), выносить мусор, а также в случаях случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.
Напомним, вчера, 30 марта, в Подмосковье была зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции. Умерла женщина в возрасте 65 лет. Она поступала в больницу с двухсторонней пневмонией, страдала сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в прошлом году перенесла инфаркт. В оперштабе подчеркнули, что ей был оказан весь необходимый комплекс диагностических и лечебных мероприятий, но спасти спасти пациентку не смогли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Ильи Пителева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.