Как быстро сделать маску в домашних условиях?

Интересная новость: Как быстро сделать маску в домашних условиях?

Информационное агентство РИА Новости публикует информацию о том, как быстро сделать маску в домашних условиях: шьется она очень легко за 20 минут и совершенно не требует никаких навыков. Для изготовления подойдут хлопчатобумажные ткани, но лучше всего использовать марлю из 3-5 слоёв.

Материалы и инструменты: бинт, вата, иголка, нитки, ножницы.

  • Сначала отмеряем 60–80 сантиметров бинта, разрезаем вдоль пополам и сворачиваем в трубочки, это будут завязки для маски.
  • Далее отмеряем 20 сантиметров бинта и кладем на него плоский кусок ваты по размеру. 
  • Слева и справа от ваты перпендикулярно бинту размещаем завязки так, чтобы их середина совпадала с серединой будущей маски.
  • После этого 4 раза аккуратно оборачиваем вату с завязками бинтом так, чтобы она продолжала сохранять форму плоского прямоугольника (будущей маски).
  • После обматывания прошиваем маску по всему периметру мелкими стежками и потом повторно прошиваем низ и верх петельным стежком для обработки краев.

Известно, что марля хорошо пропускает воздух. Маски из марли легко стирать, их можно использовать несколько раз. Кроме того, маски желательно прокипятить, а потом прогладить утюгом. Помните о том, что ватно-марлевая повязка работает не более 2 часов. После этого её нужно стирать и обязательно утюжить. Высокие температуры убивают вирусы. Но важно помнить рекомендации ВОЗ! Организация здравоохранения чётко объясняет несколько существенных моментов: маска — не панацея от болезни и не дает 100% гарантии защиты, надевать её обязаны все люди с подозрением на простуду, чтобы снизить риск заразить окружение, маски носят и здоровые люди, кто тесно общается с заболевшим человеком или находится в местах скопления народа. 30 марта правительство РФ включило медицинские маски и антисептики в список товаров первой необходимости, которые должны быть доступны населению.

Видео по теме: