Минздрав: Россия подходит к пику заражений коронавирусом

к пику

Интересная новость: Минздрав: Россия подходит к пику заражений коронавирусом

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил, что страна в настоящее время подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19, пишет РИА Новости.
Однако, по его словам, ещё какое-то время количество заражённых может увеличиваться. По его мнению, такое будет происходить ещё несколько дней, а после пойдёт всё на спад. Эпидемиолог отметил, что такое возможно только благодаря  «разнообразным и жёстким» меры, которые сегодня принимают российские власти.
Николай Брико добавил, что коронавирусная инфекция более активна в холодное время года, следовательно, на спад пойдёт только в апреле-мае.
11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последней информации в мире заражены коронавирусом свыше 690 тысяч чееловек, более 33 тысяч умерли.
Всего в России выявлено 2 тысячи 337 человек, которые больны коронавирусом (в Москве из них — 1613), 17 человек умерли, 121 выздоровел.
Напомним, на прошлой неделе российский лидер Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил эту неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Стоит отметь, что в настоящее время в Москве, Подмосковье и в ряде других регионах страны действует режим всеобщей самоизоляции.
На это время разрешается ходить в ближайшие магазин и аптеку, выгуливать собаку (до 100 метров от дома), выносить мусор, а также в случаях случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.