В Беларуси умер первый человек от коронавирусной инфекции

умер первый

Интересная новость: В Беларуси умер первый человек от коронавирусной инфекции

Сегодня утром стало известно, что в Беларуси умер первый человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. Это 75-летний актёр Коласовского театра города Витебска, заслуженный артист страны Виктор Дашкевич. Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на его дочь Викторию.

 

Сообщается, что смерть от коронавируса в стране-соседке у мужчины наступила прошедшей ночью. Ранее умершему и его жене было воспаление лёгких и их отправили на госпитализацию. Оказалось, что тубдиспансер переполнен и их отправили домой с выписанными антибиотиками. Об этом пишет «Наша Ніва» со ссылкой на жену Виктора Дашкевича.

 

Однако дома у белорусского актёра была температура и дежурный врач сказала, что нужно ехать срочно в больницу. В итоге их положили в разные палаты и взяли тесты на коронавирус. Они оказались отрицательными. В палате с актёром был мужчина, которого после забрали из медучреждения.

 

Виктор Дашкевич 24 марта почувствовал себя хуже и по этой причине был переведён в областной клинический спеццентр, где вновь взяли анализ на коронавирус. 26 марта тест показал положительный результат. В этот же день его супругу выписали и отправили на 14-дневный карантин домой. Всё это время Виктор Дашкевич находился в реанимации на аппарате ИВЛ.

 

Известно, что за границу актёр не ездил, имел хроническую обструктивную болезнь лёгких, писала «Свабодзе» ссылаясь на его жену.

 

По последней информации, которая была предоставлена Минздравом 30 марта, в Беларуси зарегистрировано 152 случая коронавируса, 47 человек выздоровели.

 

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последней информации в мире заражены свыше 690 тысяч человек, больше 33 тысяч умели. Всего в России выявлено 2 тысячи 337 человек, которые больны коронавирусом (в Москве из них — 1613), 17 человек умерли, 121 выздоровел. Напомним, ранее писали, что Беларусь одна из двух стран, где не объявлен карантин. Более того, в Беларуси проходит чемпионат по футболу, когда во всех других странах чемпионаты отменены.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — Виктор Дашкевич. Фото: kolastheatre.by.