Эпидемиолог дал прогноз о пике заражений коронавирусом в России

Интересная новость: Эпидемиолог дал прогноз о пике заражений коронавирусом в России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога Минздрава сообщает о том, что Россия подходит к пику заболеваемости COVID-19. По словам специалиста, цифры будут расти еще несколько дней, после чего начнут снижаться. Стоит отметить, что за последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев. По последним данным, в стране по официальным данным 2337 пациентов с коронавирусом. 17 человек скончались, 121 выздоровели. Эпидемиолог предположил, что коронавирус пойдет на спад в апреле — мае. Специалист подчеркнул, что усиление изоляции жителей способствует ослаблению интенсивности распространения коронавируса. Ранее доктор медицинских наук Анатолий Альштейн сделал прогноз о распространении коронавирусной инфекции нового типа. По словам российского вирусолога, в России пик заболеваемости наступит в мае. Профессор считает, что ситуация обострится через месяц или немного больше. «В России пандемия идет медленно», — пояснил медик.

 

Напомним, что с 30 марта в Москве ввели режим самоизоляции. В настоящее время горожанам можно покидать свои дома только ради похода в ближайший магазин или аптеку, а выгуливать домашних животных разрешено в радиусе 100 метров вокруг дома. Также можно выйти, чтобы выбросить мусор. При этом всем, кто потерял из-за коронавируса работу, власти буду выплачивать пособие в размере 19 500 рублей.  Ранее стало известно, о том, что власти 32 российских регионов приняли решение ввести режим самоизоляции: в Кабардино-Балкарии, Магаданской области, на Сахалине, в Новосибирской области, в Карачаево-Черкесии, Владимирской области и в Приморье. Ранее в тот же день режим самоизоляции ввели в Башкирии, Забайкалье и Ростовской области. Режим уже введен в Москве, Московской области, Адыгее, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской, Калужской областях, а также в Марий Эл, Татарстане, Чечне, Чувашии и Якутии.

Самоизоляция. Эффективная мера против коронавируса?

Вирус молодой, и у населения еще нет коллективного иммунитета, а это значит, что человек, болея ОРВИ, новым вирусом в легкой форме, и перенося его на ногах, может заразить много ослабленных людей, у которых, возможно, возникнут осложнения. Сейчас то время, когда необходимо проявить уважение к ближнему и остаться дома, ограничить себя в лишних выходах из дома.