Порядка 600 россиян не могут вернуться домой из Таиланда

600 россиян

Интересная новость: Порядка 600 россиян не могут вернуться домой из Таиланда

Сегодня порядка 600 россиян не могут вылететь на родину из Таиланда из-за неожиданной отмены вывозных авиарейсов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на одного из таких пассажиров, который застрял в Бангкоке. Также информацию об отмене трёх рейсов подтвердили в Управлении аэропортов Таиланда.
Пассажир по имени Николай рассказал, что должен был вылететь в российскую столицу рейсом авиакомпании «Аэрофлот». — Но рейс внезапно отменили, и пока у нас нет никакой информации о том, когда будет и вообще будет ли следующий, — рассказал Николай.
По его словам, рейс, который отменили, был вторым названной авиакомпании из Бангкока, который планировали сегодня. — Вчера и позавчера вылетели по два рейса в день. Сегодня первый рейс улетел, а наш был отменен, как нам объяснили, в связи с ограничением количества пассажиров, которое может принимать аэропорт Шереметьево, до 500 человек в день. Николай добавил, что отменённым рейсом должны были улететь минимум 200 человек. Все они имели билеты.
О том, что рейс один рейс «Аэрофлота» действительно отменён, подтвердили в справочной службе Управления аэропортов Таиланда. Кроме того, пока что неизвестно решение по рейсам авиакомпании S7. Сегодня должны были улететь два рейса авиакомпании в Иркутск. Также в управлении добавили, что на ближайшие дни вывозных рейсов российских авиакомпаний из Бангкока не запланировано.
Напомним, в понедельник стало известно, что российский лоукостер «Победа» не может вывезти из Анталии (Турция) на родину около 400 россиян в московский аэропорт Шереметьево в связи с тем, что Росавиация отказала перевозчику выполнять вывозные рейсы.
Фото Михаила Голенкова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.