Владимир Путин созвонился с коллегой из США Дональдом Трампом

Интересная новость: Владимир Путин созвонился с коллегой из США Дональдом Трампом

Накануне президент России Владимир Путин созвонился с коллегой из США Дональдом Трампом. Подробности разговора рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
По его словам, разговор был о тех мерах, который принимают в двух странах с целью победить коронавирусную инфекцию. Также лидеры говорили о российской медпомощи США, а также о важности международного сотрудничества условиях сложной эпидемиологической ситуации.
Ранее Россия прислала США, по словам Дональда Трампа, «большой самолёт с медицинскими принадлежностями». Аналогичный до этого был отправлен в Китай.
Кроме того, по словам Дмитрия Пескова, лидеры согласились с тем, что нынешняя конъюнктура на нефтяном рынке — не в интересах двух стран.
Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе Вашингтона в связи с масштабами распространения коронавирусной инфекции. Также они говорили о мировом рынке нефти и договорились о консультациях министров энергетики двух стран.
Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что президент на предстоящей неделе будет работать в обычном режиме. По словам Дмитрия Пескова, «органы госвласти, включая президента, в любом случае продолжают работать».

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Дружинина, РИА Новости.