Главный инфекционист США предсказал вторую вспышку коронавируса

Интересная новость: Главный инфекционист США предсказал вторую вспышку коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сообщает о том, что в США этой осенью может произойти вторая вспышка коронавируса. По словам инфекциониста, ко второй волне власти уже будут способны проводить тестирование и «заглушать» коронавирус. Также Фаучи напомнил, что сейчас готовятся вакцина и другие препараты против COVID-19. Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что новой волны коронавируса не будет, но отметил, что страна готова к такой возможности. Ранее инфекционист сделал мрачный прогноз, что коронавирус способен убить сотни тысяч людей в США.

 

Напомним, сейчас США занимает первое место в мире по числу заболевших, а по числу умерших — шестое. На сегодняшний день в стране зафиксировано в общей сложности 160 417 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 (+16 926 за сутки). Статистика умерших — 2953 человек (+370 за сутки), выздоровевших — 5220. Как сообщалось, в штате Нью-Йорк от коронавируса умерло более 1 000 человек, Central Park превратили в больницу. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут. Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания. Президент Америки Дональд Трамп объявил о продлении карантина до 30 апреля. Это значит, что большинство американцев встретят пасху в изоляции.

Накануне стало известно о первом летальном случае среди военных США из-за коронавируса. Умер военный США, инфицированный коронавирусом. Об этом 30 марта сообщил шеф Пентагона Марк Эспер. В заявлении, опубликованном на сайте американского военного ведомства, отмечается, что военнослужащий скончался 28 марта. Он был госпитализирован в Нью-Джерси 21 марта. Где именно он служил, а также его имя и звание, не уточняется.

В мире более 700 тысяч человек заболели коронавирусом. Общее число смертей достигло 37 824. При этом 165 607 пациентам удалось победить болезнь, они выписаны. В России по официальным данным 2337 пациентов с коронавирусом. 17 человек скончались, 121 выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев.