Шансы есть. Малышева знает, как сократить сроки карантина

Интересная новость: Шансы есть. Малышева знает, как сократить сроки карантина

Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева призвала россиян соблюдать режим домашней самоизоляции, сообщает информационное агентство РИА Новости. По мнению медика, только так можно избежать пикового наплыва зараженных. Об этом она сообщила в прямом эфире в Instagram. Кроме того, эта мера призвана растянуть эпидемию во времени, что поможет снизить нагрузку на больницы. Ранее в соцсети Малышева давала некоторые уточнения, касающиеся коронавируса. Как и другие медики, терапевт посоветовала мыть руки с мылом и спиртосодержащими гелями, а больным носить маски.

 

Напомним, с 30 марта в Москве ввели режим самоизоляции. В настоящее время горожанам можно покидать свои дома только ради похода в ближайший магазин или аптеку, а выгуливать домашних животных разрешено в радиусе 100 метров вокруг дома. Также можно выйти, чтобы выбросить мусор. Ранее председатель правительства страны Михаил Мишустин заявил о том, что величина штрафов    за несоблюдение карантина будет зависеть от статуса человека и вреда, который он нанес другим. Согласно поправкам в КоАП, при заражении или смерти другого человека штраф для должностных лиц составит от 300 до 500 тыс. рублей и от 150 до 300 тыс. для остальных граждан.

Чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума

  • Начните с генеральной уборки. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, труд и общая цель смогут сразу сплотить всю семью. В-третьих, в убранной, расхламленной квартире будет куда легче дышать и приятнее находиться.

  • Прочитайте книги и статьи, которые откладывали на потом. Наверняка у вас есть бумажные книги, которые вы купили, но не прочитали, — предлагаем не покупать новый модный роман, а заняться тем, что уже у вас есть.

  • Карантин может стать хорошей возможностью помолчать и начать медитировать. Можно делать это самостоятельно или с приложением для направленной медитации (guided meditation) — у таких обычно есть бесплатный пробный период, за время которого можно определиться, покупать ли полную версию.

  • Пересчитайте бюджет.Еще одно из дел, до которого вечно не доходят руки: расчет семейного бюджета. Скачайте необходимые программы, попробуйте посчитать свои траты за последние полгода – и оптимизировать их на будущее.

  • Карантин закончится, коронавирус когда-нибудь обуздают, курс валют придет в норму и поездки за границу перестанут казаться чем-то невозможным. Можете подготовиться к очередному путешествию, наметить маршрут и начать изучение языка интересующей страны.

  • Заняться спортом…Всё верно, фитнес-залы действительно закрылись, но это не значит, что теперь Вы можете уйти в пищевой «загул» и забыть о здоровом образе жизни. Сейчас как никогда для нас важно следить за своим здоровьем и питанием, как бы не поправится во время сидячего образа жизни.