Сегодня почти 2 тысячи россиян вернутся на родину

вернутся на родину

Интересная новость: Сегодня почти 2 тысячи россиян вернутся на родину

Планируется, что сегодня 1947 россиян вернутся на родину. Из них 535 человек прилетят в региона страны, пишет РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.
Сообщается, что соотечественники из Филиппин уже прилетели во Владивосток (170 человек). Рейс выполняла авиакомпания «Якутия». Также прилетят авиакомпанией S7 россияне из Вьетнама в Новосибирск (202 человека), а из Таиланда в Иркутск (163 человека).
В столицу из Таиланда  (402 человека) и из Денпасара (417 человек) доставит авиакомпания «Аэрофлот», из Гоа (133 человека) авиакомпания «Россия», из Канкуна (460 человек) авиакомпания Azur Air.
Напомним, ранее Россия сократила количество чартеров, которые вывозят россиян из других стран. Также установлены ограничения по количеству прибывающих пассажиров. Теперь россияне из других государств будут прилетать в Москве в аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 пассажиров в сутки, в аэропорты иных субъектов — не более 200.
Стоит отметить, что многие страны из-за угрозы коронавирусной инфекции закрыли границы, ограничили авиасообщение. Государства просто вынуждены эвакуировать своих граждан на родину.
В настоящее время в связи с пандемией в стране объявлен режим повышенной готовности. Эту неделю с 28 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны рекомендуют оставаться дома и не выходить без надобности на улицу.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.