Таиланд введет автоматическое продление виз застрявшим туристам

Интересная новость: Таиланд введет автоматическое продление виз застрявшим туристам

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы департамента информации министерства сообщает о том, что правительство Таиланда в качестве временной меры введет для иностранных туристов автоматическое продление виз и разрешений на пребывание в стране. Стоит отметить, что данное мера будет распространяться только на тех туристов, которые прибыли в страну после 1 марта и застрявших в Таиланде в результате отмены обратных авиарейсов. Ранее российский посол в Таиланде Евгений Томихин заявил о том, что более 20 тысяч российских граждан хотят вернуться в Россию из Таиланда. По словам дипломата, большинство россиян находятся на Пхукете и в соседних провинциях — 8000 человек, в Паттайе и соседних провинциях — около 5000 человек, в Бангкоке и Хуахине, на островах Самуи и Панган — 4400 человек, и около 2500 человек находятся в остальных частях Таиланда.

Общее число зараженных коронавирусом в Таиланде превысило 1,6 тысячи человек, из них 342 вылечились и 10 умерли. В ряде городов введен карантин: закрыты торговые центры и рынки, кроме магазинов с товарами первой необходимости. С 26 марта по 30 апреля в страну ограничен въезд для иностранцев.

С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире составило 860451 человек (сутки назад было 786826), число выздоровевших — 178099 человек (сутки назад было 165607 человек). 42350 пациентов (сутки назад было 37825) из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 1 апреля с начала эпидемии — таковы последние новости о коронавирусе на 8.30 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. https://coronavirus-monitor.ru/. 

За прошедшие сутки в России зафиксировано 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах. Также стало известно о смерти 8 человек. Таким образом, с начала вспышки болезни на территории нашей страны погибло 17 человек. За тоже время медики провели больше полумиллиона тестов, а 121 человек успешно излечились.