охранников Эрдогана

Берлин выступил против приезда на G20 подравшихся в США охранников Эрдогана

Интересная новость: Берлин выступил против приезда на G20 подравшихся в США охранников Эрдогана

Информационное издание Welt  сообщает, что правительство Германии выступило против приезда на саммит G20 охранников Эрдогана, которые подрались с митингующими в Вашингтоне.  Стоит отметить, что саммит запланирован на 7 июля в Гамбурге.

Издание уточняет, что официальные представители правительства проинформировали о своем решении во время проведения заседания в бундестаге.  У спецслужб ФРГ есть опасения, что визит президента Турции спровоцирует столкновения между его сторонниками и противниками.  Издание уточняет, что на территории  страны проживает порядка 14 тысяч граждан, которые являются сторонниками запрещенной партии РПК. 600 человек проживает именно в Гамбурге.

Напомним, во время официального визита лидера Турции в США в мае произошел неприятный инцидент с участием охранников турецкого главы и протестующими, которые  организовали митинг прямо около резиденции посла Турции в Вашингтоне. Стоит уточнить, что в сети есть видео как президент лично наблюдал за избиением митингующих.

После произошедшего госдепартамент направил ноту протеста Турции. Власти Анкары отвергли все обвинения в свой адрес и упрекнули американскую сторону в том, что во время визита президента не были обеспечены необходимые меры безопасности. Из-за стычки 9 пострадавших были доставлены в ближайший госпиталь. 2 человека находились в тяжелом состоянии.