В Крыму с завтрашнего дня действует карантин

действует карантин
На всей территории Крыма с завтрашнего дня, 2 апреля, действует карантин в связи с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов, пишет РИА Новости.
По его словам, вводят карантинные мероприятия с нуля часов. Так, на Крымском мосту будет выставлен блокпост, где будут досматривать абсолютно весь автомобильный транспорт. Сергей Аксёнов подчеркнул, что в настоящее время изучается опыт других регионов по поводу досмотра железнодорожного и авиатранспорта.
Предполагается, что карантинные мероприятия будут продлены и на всю следующую неделю. Глава региона рассказал, что сейчас ожидается решение федерального штаба и федеральных органов власти по данному вопросу.
— Как я ощущаю по себе, скорее всего, режим будет продлён ещё на неделю. Как только решение будет в центральном органе власти принято, мы о нем узнаем. Пока я думаю, всё к этому идет, — добавил Сергей Аксёнов. 
Отметим, что блокпосты уже стоят на подъезде к Севастополю. Здесь с сегодняшнего дня, 1 апреля, действует режим обязательной самоизоляции. Блокпосты работать минимум до конца этой неделе.
По официальной информации в Крыму 16 случаев коронавируса, в Севостополе — пять. В России всего зафиксировано 2 тысячи 777 больных коронавирусной инфекцией (из них в Москве — 1880), погибли 24 человека, выздоровели 190.
Фото Анны Садовниковой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.