Призовут около 135 тысяч человек. В России начался призыв в армию

135 тысяч

Интересная новость: Призовут около 135 тысяч человек. В России начался призыв в армию

Сегодня, 1 апреля, в России начался весенний призыв в армию. Пополнят её порядка 135 тысяч новобранцев, пишет РИА Новости. Соответствующий указ подписал 30 марта президент Владимир Путин.
Продлится кампания по призыву до 15 июля. Стоит отметить, что в связи с угрозой распространения коронавируса к местам службы призывники отправятся не раньше, чем 20 мая, рассказали в Миноброны.
Напомним, ранее глава ведомства Сергей Шойга рассказал, что весенний призыв в стране отменять не будут. Однако, перед тем, как отправить бойцов на службу, все пройдут тестирование на коронавирус. Кроме того, по прибытии в часть, новобранцы будут находиться две недели на карантине.
Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-полковник Евгений Бурдинский рассказал, что на всех призывных и сборных пунктов есть бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы, медмаски, дезсредства.
Для того, чтобы избежать массовое скопление, комиссариаты изменили регламент работы. Так, на входах есть медпосты. У всех, кто заходит в здание, будут измерять температуру тела. В случае её повышения и с признаками острой респираторной вирусной инфекции, то таких людей не пустят.
Евгений Бурдинский отметил, что в настоящее время нет ни одного зарегистрированного случая COVID-19 в Вооружённых силах России. От отметил, что министерство предпринимает все необходимые меры, чтобы полностью исключить заноса инфекции и её распространения.
Напомним, за прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 7 человек. Всего в стране зафиксировано 2 тысячи 777 больных коронавирусной инфекцией (из них в Москве — 1880), погибли 24 человека, выздоровели 190.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Павла Львова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.