Российские и итальянские врачи начали оборудовать госпиталь в Бергамо

Интересная новость: Российские и итальянские врачи начали оборудовать госпиталь в Бергамо

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны РФ сообщает о том, что российские врачи вместе с итальянскими коллегами начали оборудовать госпиталь в Бергамо (город в итальянской области Ломбардия, административный центр одноимённой провинции), где предстоит лечить больных коронавирусом. Предполагается, что госпиталь примет первых пациентов в ближайшее время. Всего в медучреждении предусмотрено 142 места для инфицированных. Работать в новом госпитале будут 200 медиков из РФ и Италии. В настоящее время  в Италии работают 8 врачебных бригад из России. Это эпидемиологи и вирусологи Минобороны РФ. Напомним, накануне на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции.

 

Эпидемиологическая обстановка в стране очень сложная. Италия находится на втором месте в мире по распространению инфекции. В Италии же 106 128 случаев болезни и уже 12 443 погибших — это последние новости по статистике заболевания коронавирусом по данным на 1 апреля 2020 года. Еще 9 марта 2020 года в стране ввели различные карантинные меры: нельзя передвигаться по городу, посещать школы и университеты. Пабы, клубы, театры, музеи, спортивные залы закрыли, а церемонии свадеб и похорон — запрещены. Чуть позже закрыли рестораны, бары и те магазины, где не продаются лекарства или предметы первой необходимости.

Мнения аналитиков по поводу статистики COVID-19 в Италии расходятся. Одни считают, что официальные данные занижены минимум в 3-4 раза, так как многие люди болеют дома и не обращаются в поликлинику. Другие заявляют, что число летальных исходов завышено, так как оно включает в себя всех погибших пациентов с положительным диагнозом. Причиной смерти во многих случаев стали хронические заболевания, а не сама инфекция.