СМИ: около 270 миллионов американцев вынуждены оставаться дома

Интересная новость: СМИ: около 270 миллионов американцев вынуждены оставаться дома

Информационное издание New York Times сообщает о том, что в США уже 270 млн человек рекомендовано без нужды не выходить из дома, чтобы сдержать распространение нового коронавируса. Стоит отметить, что численность населения США составляет чуть менее 330 миллионов человек. К слову, развитие эпидемии в США продолжается высокими темпами. На 1 апреля 2020 года количество случаев заболевания достигло 189035, из них скончались уже 4011 человек. А за последние сутки опасную инфекцию выявили у 24 761 человек. Большинство штатов велели жителям оставаться дома, выйти можно, чтобы сходить в магазин, посетить врача или прогуляться. Ограничения на передвижение власти ввели в 33 штатах, в 89 округах и 29 городах США, а также в Пуэрто-Рико и в столичном округе Колумбия. Сразу несколько видных американских врачей-иммунологов и инфекционистов на основании мониторинга эпидемии коронавируса в США призывают отказаться от всеобщего тестирования населения на COVID-19. По их словам, это не только сэкономит средства, но и позволит использовать тесты для определения заболевания у пациентов, чье состояние вызывает опасения.

 

29 марта на помощь местным жителям отправился из Вирджинии медицинский корабль «Комфорт», на борту которого находится 1000 больничных коек, 12 операционных и два медицинских генератора кислорода. Также Россия направит США самолет с медицинской техникой и средствами защиты от вируса. Накануне американский лидер Дональд Трамп продлил меры против распространения нового коронавируса в США до 30 апреля. Тем не менее он назвал маловероятным введение общенационального карантина по всей стране.

Накануне американский лидер объяснял стремительный рост числа подтвержденных случаев тем, что в стране активно проводят тестирование на коронавирус. Так, 30 марта американский лидер говорил, что в США сделали уже более 1 млн тестов.