Чечня полностью закроет границы республики

Интересная новость: Чечня полностью закроет границы республики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд: полная самоизоляция начнет действовать с 5 апреля, сообщает информационное агентство РИА Новости. Исключение будет только для транспорта с продовольствием и медикаментами. Кроме того, в экстренном порядке будут выпускаться из Чечни граждане, кому необходимо срочное лечение, но только при получении специального разрешения Оперативного штаба. По словам главы республики, жесткие меры необходимы «ради спасения людей, безопасности региона». На сегодняшний день в Чечне подтверждено десять заражений коронавирусом, инфицированная 83-летняя пенсионерка умерла.  Бабушка привезла опасную болезнь из Москвы, позже её перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Однако врачи оказались бессильны и утром 1 апреля вынуждены были зафиксировать её смерть. Из-за коронавируса в Чечне на месяц отменили занятия в школах, запретили проводить массовые свадьбы и похороны, а в Грозном закрыли кафе и рестораны. При этом в регионе принимаются все необходимые жёсткие меры по пресечению распространения болезни. К патрулированию улиц республики привлечено больше 3 тысяч сотрудников Росгвардии, обеспечивающих соблюдение карантина.

В России количество заразившихся коронавирусом в России составляет 2,7 тысяч человек. Погибли от инфекции 24 человека, вылечились — 190. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Москве.

Главные цифры

  • Согласно данным ресурса Worldometers, по состоянию на утро 1 апреля число зараженных коронавирусом COVID-19 составляет 859 701.
  • Число вылеченных от заражения: 178 333.
  • Число погибших в результате заболевания вирусом: 42 340.