Закрывать все станции метро в Питере не планируют

станции метро

Интересная новость: Закрывать все станции метро в Питере не планируют

В Питере не планируют закрывать все станции метро. Как рассказал председатель горкомитета по транспорту Александр Головин в эфире телеканала «Санкт-Петербург», люди, которые трудятся в нерабочую неделю, должны ездить к месту работу, пишет ТАСС.

 

Отмечается, что с сегодняшнего дня, 1 апреля, администрация метрополитена закрыла несколько вестибюлей станций на вход и на выход (все они имеют по два вестибюля). Также закрыты вестибюли станций, которые являются пересадочными. Отмечается, что этими станции можно пользоваться через соседний вестибюль либо через вестибюль пересадочной станции.

 

По словам Александра Головина, главной стратегической артерией Питера является метрополитен. Он уверен, что нужно думать о людях, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. Это медики, соцработники, правоохранители и другие сотрудники.

 

Временно с сегодняшнего дня закрыта и станция «Новокрестовская». В пресс-службе подземки рассказали, что она не пользуется популярностью у пассажиров. Кроме того, временно с 1 по 5 апреля ограничено и время работы метрополитена. Так, теперь подземка на вход работает до 22.00 по московскому времени, движение наземного общественного транспорта — до 23.00 по московскому времени.

 

Всего в Питере до 250 коммерческих автобусных маршрутов, которые приостановили свою работу с 28 марта по 5 апреля текущего года. Это те маршруты, которые уже дублирует другой вид транспорта, а также идущие к торговым центрам города. Список временно приостановленных маршрутов будет дополняться (всего в городе их 720). Кроме того, временно недействительны льготные проездные всех видов городского общественного транспорта.

 

Отмечается, что Питерский метрополитен обслуживает порядка 40% перевозок по всему городу. Всего в сутки пользуются подземкой свыше 2 миллионов человек. Сегодня метро состоит из 6 депо и 5 линий, где располагается 73 станции. Общая протяжённость всех линий составляет 124,8 км.

 

Торжественное открытие первой ветки метро в Питере состоялось 15 ноября 1955 года. Это линия Кировско-Выборгская, которая состояла изначально из восьми станций — Площадь Восстания, Владимирская и Технологический институт, Балтийская и Нарвская, Кировский завод и Автово. Сегодня же линия имеет 19 станций протяжённостью 29,57 км.

 

Так выглядит схема метрополитена в Санкт-Петербурге сегодня. Всего подземка состоит из 5 линий, где расположены 72 станции. Фото: www.metro.spb.ru.

Фото: artlebedev.ru.