Самолёт из России с медицинским оборудованием прилетел в США

с медицинским оборудованием

Интересная новость: Самолёт из России с медицинским оборудованием прилетел в США

В среду, 1 апреля, в аэропорт Нью-Йорка им. Джона Кеннеди (США) прилетел самолёт из России с медицинским оборудованием, пишет ТАСС со ссылкой на Постоянное представительство России.

 

По информации источника ТАСС, самолёт будут разгружать в 24.00 по московскому времени. Сейчас он находится рядом с площадкой, где и будет происходить разгрузка.

 

Ранее заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский в Twitter сообщил, что медицинское оборудование направлено «в качестве помощи в США для содействия в борьбе с коронавирусом». По словам Д. Полянского, это пример солидарности.

 

Отметим, соответствующие договорённости по поводу поставки медоборудования из России в США были достигнуты во время телефонного разговора двух лидеров — Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказывал, что они беседовали о тех мерах, который принимают в двух странах по борьбе с коронавирусной инфекцией, российской медпомощи США, а также о важности международного сотрудничества в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

 

Телефонный разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Также президенты вели переговоры о мировом рынке нефти и договорились о консультациях министров энергетики двух стран.

 

Ранее Россия отправила аналогичный самолёт с медицинским оборудованием в Китай для борьбы с коронавирусной инфекцией.

29 марта для борьбы с коронавирусом отправился из Вирджинии (США) медицинский корабль «Комфорт» с 1000 больничными койками, 12 операционными и 2 медицинскими генераторами кислорода.

 

О том, что с угрозой пандемии столкнулся весь мир, заявил посол России в США Анатолий Антонов. По его мнению, бороться нужно совместными усилиями.

 

Всего в США, по информации Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано свыше 206 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли более 4,4 тысяч человек.

 

Ранее мы писали, что директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сделал заявление, что этой осенью в США может произойти вторая вспышка коронавирусной инфекции. Он считает, что местные власти уже будут способны проводить тестирование и «заглушать» COVID-19.

 

Порядка 270 миллионам жителям США, как впрочем и россиянам, рекомендовано не выходить из дома в целях сдержать распространение инфекции. Всего в стране проживает чуть менее 330 миллионов человек.

 

Фото: пресс-Служба постпредства РФ при ООН.