Алкоголю нет. Минздрав о том, что алкоголь не спасёт от COVID-19

нет

Интересная новость: Алкоголю нет. Минздрав о том, что алкоголь не спасёт от COVID-19

В Министерстве здравоохранения России рассказали, что доказательств тому, что алкоголь способствует предотвращению заражения коронавирусной инфекции нет, пишет ТАСС со ссылкой на Telegram-канал заместителя министра ведомства страны Олега Салагая.

 

По его словам, алкогольные напитки только повышают риск инфекционных заболеваний и респираторных инфекций. Олег Салагай отметил, что об этом говорят научные данные. Кроме того, употребление алкоголя может способствовать нарушению режима самоизоляции, а также пренебрежению средствами индивидуальной защиты.

 

В ноябре прошлого года мы писали, что Россия попала в десятку стран с наиболее высоким потреблением алкоголя на душу населения. Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай тогда рассказывал, что в последние полтора десятка лет смертность от отравления алкоголем в стране сократилась больше чем на 70 процентов, от алкогольных заболеваний печени – на 20 процентов.

 

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Всего по последней информации российского оперштаба по борьбе с коронавирусом, в стране зафиксировано 2 тысячи 777 случаев заражения. Выздоровели уже 190 человек, умерли 24. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.

 

Напомним, в России неделю с 30 марта по 3 апреля президент Владимир Путин во время обращения к россиян объявил нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, он перенёс дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. При этом транспорт, органы власти, медицина, то есть все структуры жизнеобеспечения, и дальше продолжают работать.

 

Тем временем в столице уже развернули два федеральных центра для консультаций по лечению больных коронавирусом, которые работают в круглосуточном режиме. Кроме того, для москвичей доступна онлайн-услуга по консультации COVID-19 с врачом на сайте столичного департамента здравоохранения. С 23 марта для всех россиян стала доступна бесплатная консультация квалифицированного врача сервиса телемедицины DocDoc, который входит в экосистему Сбербанка. Телефон горячей линии: 8 800 707-85-72.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Смирнова, ТАСС. Используется в качестве иллюстрации.