Число случаев коронавируса в Казахстане превысило 400

Интересная новость: Число случаев коронавируса в Казахстане превысило 400

Информационное агентство РИА Новости сообщает о возросшем количестве зарегистрированных случаев коронавируса на территории Казахстана. По информации оперативного штаба государственной комиссии, всего в стране по состоянию на 8 часов 20 минут 2 апреля подтверждено 402 случая регистрации коронавируса. За сутки число инфицированных возросло на 54. Излечились уже 26 пациентов. Трое умерли. Напомним, в пяти городах Карагандинской области (Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск, Абай) карантин действует с 30 марта. В Алматы военные проводят дезинфекции урны, остановок, скамеек, а также входных групп продуктовых магазинов и аптек. Как сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, аэропорт в Нур-Султане с 1 апреля приостановил прием международных рейсов.

 

По прогнозам Минздрава на пике заболевания количество инфицированных не превысит 3500 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Также он добавил, что пик заболевания ожидается на апрель. В настоящий момент заболевание больше поражает людей в возрасте 30-35 лет. Пока прогнозы благоприятные, власти Казахстана отмечают, что количество заболевших значительно меньше, нежели в других странах. Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова сообщала, что наибольшее количество инфицированных зафиксировано в возрасте от 30 до 39 лет. Второе место заняли лица от 20 до 29 лет, на третьей позиции – горожане в возрастной категории от 50 до 59 лет.

47254 пациентов (сутки назад было 42350) из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 2 апреля с начала эпидемии — таковы последние новости о коронавирусе на 7.40 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирсом в мире составило 937220 человек (сутки назад было 860451), число выздоровевших — 194578 человек (сутки назад было 178099 человек). В Москве за сутки выявили еще 267 заболевших коронавирусной инфекцией. При этом почти половина из них — моложе 45 лет. Список скончавшихся от COVID-2019 москвичей увеличился на 3 человека. (Всего в столице с начала эпидемии зафиксированы 19 случаев летального исхода). Позитивная новость в том, что за сутки из столичных больницы выписали сразу 45 человек, успешно вылечившихся от коронавируса.