Для пациентов с COVID-19 в Хабаровском крае подготовили койки

Хабаровском крае

Интересная новость: Для пациентов с COVID-19 в Хабаровском крае подготовили койки

В Хабаровском крае в больницах подготовлена 181 койка для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на правительство региона.
Отмечается, что количество мест практически соответствует федеральному нормативу. По информации пресс-службы вице-премьера Юрия Трутнева, всего на Дальнем Востоке подготовлено 2 тысячи 994 койки для заражённых COVID-19 пациентов. Из всего региона мест отмечалось меньше всего в Хабаровском крае — только 9,98% от норматива.
Со словам министра здравоохранения Александра Витько, до завтра, 3 апреля, должно быть готово 197 коек. Из 181 на сегодняшний день имеющихся — 129 с системой подачи кислорода, 37 с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). — То есть мы работаем чётко в рамках предъявляемых к нам требований, — подчеркнул А. Витько.
Он добавил, что всего в регионе 110 аппаратов ИВЛ, ещё 26 есть в резевре. Кроме того, поступят аппараты, в том числе, из резерва.
Также подготовили в Хабаровском крае и больницы для пациентов с коронавирусом. Так, это в самом Хабаровске (две больницы) и в Комсомольске-на-Амуре (одна), Советской Гавани (одна), имени Лазо (одна) и Солнечном районе (одна). Если понадобится, то всего в крае будет развёрнуто 658 профильных коек. В настоящее время Хабаровский край уже полностью готов в случае обострения эпидемиологической ситуации.
На утро сегодняшнего дня, 2 апреля, в инфекционном госпитале Хабаровске лежит 9 человек. У всех у них подтверждена коронавирусная инфекция. Ещё 6 человек лежат с подозрением.
Ранее мы писали, что наличие аппаратов ИВЛ в каждом регионе страны, сообщали в пресс-службе Минздрава. До конца мая в больницы ещё поставят свыше 8 тысяч ИВЛ. В столице тем временем уже развёрнуто два федеральных центра для консультаций по лечению больных коронавирусом, которые уже работают в круглосуточном режиме.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.