Заражённых всё больше. В России за сутки 771 случай COVID-19

за сутки 771

Интересная новость: Заражённых всё больше. В России за сутки 771 случай COVID-19

В России всё больше количество заражённых COVID-19. За прошедшие сутки было зарегистрировано 771 случай в двадцати девяти регионах страны. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб с распространением коронавируса.
Сообщается, что последней информации общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 3 тысячи 548 человек, которые проживают в 76 регионах страны, умерли 30 человек. Всего в России проведено на коронавирус свыше 536 тысяч тестов. Сутками ранее было известно, что в стране умерли 7 человек, заражённых коронавирусной инфекцией.
11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. Всего в мире зарегистрировано свыше 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч умерли. Много заражённых отмечается в таких странах, как США,Италия, Испания и др. Стоит отметить, что Китай несколько дней назад объявил о прекращении пандемии.
Тем временем в Хабаровском крае страны уже подготовлена 191 койка для пациентов с COVID-19, всего на Дальнем Востоке — 2 тысячи 994 коей.
Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России объявлена эта неделя с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Такое решение объявил президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам из-за угрозы распространения коронавируса. Во многих регионах объявлен режим самоизоляции. Например, со вчерашнего дня, 1 апреля, он начал действовать в Тамбовской области, где было зафиксировано 3 случая заражения. Всего на 1 апреля было госпитализировано 9 человек. Из них у 4 подозрение на коронавирусную инфекцию, а у 5 тест показал отрицательный результат. Дома на карантине в области находятся 469 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Павла Кононова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.