Российские военные помогли продезинфицировать три пансионата в Италии

Интересная новость: Российские военные помогли продезинфицировать три пансионата в Италии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны РФ сообщает о том, что российские военные, которые ранее прибыли в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом, продезинфицировали еще три пансионата в Ломбардии. За время пребывания в стране российские специалисты продезинфицировали порядка 17 лечебных учреждений.

Напомним, на север Италии прибыли около 100 российских военных медиков, а также оборудование, чтобы помочь итальянским властям в борьбе с эпидемией ​COVID-19. Всех их перевезли 9 самолетов специально созданной авиагруппы ВКС России. Вечером 22 марта на итальянский военный аэродром Пратика ди Маре недалеко от Рима прилетели 7 спецбортов, утром 23 марта – еще два. Ломбардия считается крупнейшим центром вспышки COVID-19 в Италии — здесь обнаружили около половины всех случаев заражения в стране. Первый диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля в городе Кодоньо в Ломбардии. На тот момент по всему миру официально насчитывалось около 70 тысяч больных коронавирусом, более 90% из них — на территории материкового Китая. Всего месяц спустя число подтвержденных случаев Covid-19 в Италии взлетело почти до 50 тысяч, более 4000 пациентов погибли.

 

По последним официальным новостям на 2 апреля 2020 года, в Италии от коронавируса скончались уже 13 155 человек, число случаев заболевания достигло 110 574. А выздоровели за время борьбы с инфекцией 16 847 человек. Одной из причин вспышки коронавируса в Италии стал факт, что почти треть жителей государства — пожилые люди старше 65 лет. Именно они находятся в группе риска. Кроме того, итальянцы — очень социальная нация. У них есть традиция целовать друг друга при встрече, они часто обнимаются. В стране проживают 60 миллионов людей на небольшой территории по сравнению с КНР, где началась вспышка пандемии. 31 марта сообщалось, что у жителей итальянской провинции Феррара заподозрили наличие иммунитета к новому типу коронавируса « Как сообщает www.theuk.one. В этом регионе страны практически нет зараженных COVID-19.