WSJ: количество жертв COVID-19 в Италии может быть больше заявленного

Интересная новость: WSJ: количество жертв COVID-19 в Италии может быть больше заявленного

Информационное издание Wall Street Journal со ссылкой на заявление заместителя мэра итальянского городка Коккальо Эугенио Фоссати сообщает о том, что жертв COVID-19 в Италии может быть больше, чем указано в официальных сводках. По словам итальянского чиновника, причина — нехватка времени и ресурсов. Подавляющее большинство тестов в Италии делается в больницах. Соответственно, умершие вне медучреждений или просто те, кто не успел пройти тест перед смертью, могут не попасть в конечную статистику. В Италии число заболевших превысило 110 тыс. человек, а скончались уже 13,6 тыс. Смертность от Covid-19 в этой стране достигла 11%, свидетельствуют цифры, опубликованные изданием South China Morning Post. Отметим, что в мире смертность от коронавируса составляет 4,8%.

 

Напомним, ранее газета L’Eco di Bergamo и аналитический центр InTwig провели совместное расследование и выяснили, что реальное количество погибших от коронавируса в итальянской провинции Бергамо может быть в два раза больше, чем официально объявлено. Высокая смертность от коронавируса в Италии стала следствием аномально теплой зимы, из-за которой снизилось число летальных исходов от обычного гриппа. Об этом говорится в отчете итальянского минздрава, который опубликовал журнал Итальянской ассоциации эпидемиологов.  К слову, итальянцы в жертвы эпидемии записывают всех, кто умер, имея подтвержденное заражение вирусом, вне зависимости от реальных причин смерти. Но даже такой метод учета никак не объясняет рост общей смертности в ряде регионов страны.

 

В Италии делают все, чтобы остановить эпидемию: там закрыты образовательные учреждения, кафе, бары, ночные клубы. Даже запретили церемонии свадеб и похорон. И, конечно, без экстренной необходимости из квартир и домов местным жителям выходить запрещено. Штрафы за нарушение карантина — от 400 евро до 3 тысяч евро. Режим ЧП в стране объявлен до 31 июля. Разумеется, ограничительные меры могут снять раньше — все зависит от эпидемиологической обстановки.