Больше всего подвержены коронавирусу пациенты с онкологией

Интересная новость: Больше всего подвержены коронавирусу пациенты с онкологией

Пациенты с онкологией больше всего подтверждены тяжёлом осложнением при коронавирусной инфекции, чем те люди, которые не имеют злокачественной опухоли. Об этом сообщил телеканал телеканалу RT со ссылкой на кандидат медицинских наук, член правления Российского общества клинической онкологии Наталью Деньгину, пишет РИА Новости.
Медик, основываясь на коллег из Китая говорит, что пациенты, которые больны онкологией, в 5 (!) раз рискуют получить осложнения от СOVIT-19. По её мнению, значительно ослабляет собственные ресурсы организма очень токсичное лечение рака. Эксперт добавляет, что зачастую развитие злокачественного процесса подразумевает некий иммунный сбой, а если добавить ещё ряд осложнений, которые могут быть после химиотерапии или облучения, то, конечно, общая картина только становится хуже.
Наталья Деньгина обращает внимание, что в повышенном риске сегодня находятся все пациенты с онкологией. В частности, которые находятся как в стадии активного противоопухолевого лечения, так и подлежащий ему. Специалист отметила, что людям не стоит расслабляться даже в том случае, если они полностью прошли всё лечение и осложнения были благополучно купированы или их вовсе не было. В этом случае, когда нет признаков опухолевого процесса, необходимо динамическое наблюдение.
В случае обнаружения коронавирусной инфекции у пациента, говорит Наталья Деньгина, продолжать противоопухолевое лечение просто необходимо. По её словам, такого человека необходимо сразу изолировать и назначить поддерживающие лечение. Если течение легкое, то лечение может проходить на дому, а при серьёзных формах заболевания — только в инфекционном стационаре.
Тем, кто болен онкологией, специалист советует соблюдать более жёсткий карантинный режим — не выходить из дома, а ещё выполнять все рекомендации онкологов.
11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Так, по последней информации в мире заражены 900 тысяч человек, свыше 905 тысяч умерли. В России зарегистрировано 3 тысячи 548 пациентов с коронавирусной инфекцией, уже выздоровели 235 человек, 30 умерли. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: АГН «Москва». Использовано в качестве иллюстрации.